2日目の朝は 中山市場の切仔麺さて、さて、台湾2日目。 ツアーですので朝食付きです。 早速、ホテルの朝食の調査に出かけましょうか。 どれどれ~。 お粥があって~。香の物があって。 むむむ。紫色のお粥もある。 こっちは、目玉焼きにウィンナーね。 スクランブルエッグ、パスタ、チキンナゲット、オニオンフライにブロコリー。 他には饅頭が2種類。サラダ、飲み物などのコーナーがありました。 朝食はこんなものにして。 さてさて、お買い物。 真っ先に行くのがこんな感じの地元のスーパー(爆) 今日は、生憎の雨。 これ以上強くならなきゃいいんだけど。。。。 中は結構、広いですねぇ。 探しものは見つかるでしょうか。 なんだこれ~??? お供え物ですかね? こっちは、面巻って、湯葉を巻いたものですね。精進料理です。 違うなぁ。 何を探しているのかって? 「臭豆腐」ですよぉ! 日本に帰って近所迷惑な鍋がしたかったのに、どうやらここには売っていないようです。 では、気を取り直して、町をぶらぶら。 いつの間にやら中山駅を通り過ごして、こんなところまで来ちゃいました。 ここは、料理学校御用達の市場。 変な所に行くといきなり鶏を絞めていたりするので、その近くは寄らずに 活気のあるこのお店で2回目の朝ごはん。 切仔麺! おや、まぁ、これはシンプル。 紅葱油しか浮いてない。。。 味もほのかな塩味程度。 日本から来たばっかりでは、ちと味にインパクトがない。 ということで、この子を大量投入!!!! 麺はこんな感じ。 この後、大さじ3杯ほど入れてやりました(爆) はははは(笑) やはり、辛いほうが旨い! では、そろそろホテルに戻って、次の場所に移りましょうか。 ちょっと行ってきます。
by ashmam
| 2009-10-18 10:22
| 海外
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