「若大将」で魚三昧 続き
さて、昨日全容が明らかにできなかった料理を紹介。
「刺し盛り」。 あぶり鯖、金目のあぶり、帆立、中トロ、コハダ、鯵、そして、うに。 うには得意ではないのですが、 久米の塩というものにつけて食べたら・・・。 とろけそうに甘~い!! 「鯛のかぶと焼き」 大きな鯛の鯛(鯛の形をした骨)がとれました。 これをお財布に入れておくと お金が増えるとか 縁起がいいとか言われているので、 娘に持って帰るように進めると、うれしそうに、おしぼりで綺麗に骨を掃除しています。 ところが、ポキッっと嫌な音がして。 無残、二つに割れてしまいました。 たっくぅ~、私に似ていささか大雑把な娘にちょっとムッとしましたが、まぁ仕方がない。壊れちゃったものは、元通りにならないし。 そして、〆に娘のオーダーお寿司です。 熱いお茶割りと一緒に頂きました。 いや~、うまかった。 娘よ、たまには帰ってきていいぞ。 母さん、おごってあげる。
by ashmam
| 2008-02-18 22:20
| 多国籍料理食べ歩き
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by ashmam
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