ashmama の 多国籍食堂

ずらっと 台湾料理「億龍」のつまみ

昨日に引き続き、船橋台湾料理「億龍」でのお話です。

この日、私たちが頼んだ料理は、

揚げわんたん。
c0126220_212202.jpg


わんたんの中に蝦が入っています。サクッとかりっとおつまみには最適。

豚の耳 
c0126220_2131529.jpg

台湾ではこの上にタレがのっているそうですが、この店はそのまま。こりこりとした食感が箸安めに。


花枝丸 
c0126220_212325.jpg


台湾の定番。烏賊団子の揚げたものです。

ガツの辛味炒め 
c0126220_2124724.jpg


これは、唯一辛い料理。大連出身の旦那様が気に行っていたご様子。

モツとトマトの煮込み 
c0126220_213243.jpg


トマト、トマトしていませんでしたが、口に入れるとモツがほろほろと溶けてしまうほど、よく煮込まれていました。

・・・て。 つまみばっかり!! 
これだから、呑み助はいけませんや。

大連出身のご主人にはちょっと物足りなかったかもしれないけど、
二人とも足を運んでくれたかいはあったのかなぁ~?
楽しんでもらえたらいいなぁと心から思います。

おっと、もう、9時半を回りました。そろそろ帰ることにしましょうか。

駅で別れたとき、huangさんがそっと旦那様と手をつないだ後姿がかわいかった。
また、遊ぼうねぇ。
[PR]
by ashmam | 2008-03-15 21:05 | 多国籍料理食べ歩き
<< 珍しくイタリアン 台湾料理「億龍」でダブルデート >>



ashmamaが作る多国籍料理、現在、台湾寄り(笑)

by ashmam
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
タグ
お気に入り
お気に入りブログ
以前の記事
検索
ライフログ
最新のトラックバック
たこ焼き わなか 千日前..
from ぴんじん小姐グルメ日記
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧