ずらっと 台湾料理「億龍」のつまみ
昨日に引き続き、船橋台湾料理「億龍」でのお話です。
この日、私たちが頼んだ料理は、 揚げわんたん。 わんたんの中に蝦が入っています。サクッとかりっとおつまみには最適。 豚の耳 台湾ではこの上にタレがのっているそうですが、この店はそのまま。こりこりとした食感が箸安めに。 花枝丸 台湾の定番。烏賊団子の揚げたものです。 ガツの辛味炒め これは、唯一辛い料理。大連出身の旦那様が気に行っていたご様子。 モツとトマトの煮込み トマト、トマトしていませんでしたが、口に入れるとモツがほろほろと溶けてしまうほど、よく煮込まれていました。 ・・・て。 つまみばっかり!! これだから、呑み助はいけませんや。 大連出身のご主人にはちょっと物足りなかったかもしれないけど、 二人とも足を運んでくれたかいはあったのかなぁ~? 楽しんでもらえたらいいなぁと心から思います。 おっと、もう、9時半を回りました。そろそろ帰ることにしましょうか。 駅で別れたとき、huangさんがそっと旦那様と手をつないだ後姿がかわいかった。 また、遊ぼうねぇ。
by ashmam
| 2008-03-15 21:05
| 多国籍料理食べ歩き
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by ashmam
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