ashmama の 多国籍食堂

台湾2日目 華西街夜市で遅いお昼ごはん


お鍋を買うのを付き合ってくれた蘇さんに お昼ごはんを御馳走します。

華西街夜市の門をくぐると 2時過ぎだというのに混んでいるお店を発見。

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店先で素材と調理方法を選びます。

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蘇さんが選んだのは、
さつまいもの葉とピータンの炒め物。

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凄い色合いですが、ピータンの甘さが引き立つ一品。
でも、こういう食べ方は日本では見たことがない。


牡蠣の豆鼓炒め。 今が旬だといわれた小粒の牡蠣が美味しい。

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鴨のスライス。 鳥酢と赤麹醤をつけていただきます。

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鳥酢と赤麹って鴨とあうんだ。。。 これ、御土産に買っていこうかな?

ビールも頂いてほろ酔いかげん。  台湾5食目完食です。

さぁて、これから帰って ちょこっと 昼寝でもしますか。
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by ashmam | 2008-06-16 13:54 | 海外
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ashmamaが作る多国籍料理、現在、台湾寄り(笑)

by ashmam
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