人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ashmama の 多国籍食堂

茶色い食卓


生姜焼きが食べた~いということで、今日は、生姜焼きを作ります。

フライパンに油を引き、食べやすい大きさに切った豚肉を炒めます。
肉に火が通ったら、にんにくのみじん切りを加えて炒め、みりん、酒、醤油、そして蜂蜜を加え、ざっと豚肉に絡めます。最後にこれでもか~っとすった生姜を加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。
生姜焼きの定番、千切りキャベツと手作りポテトサラダ。そして、しめじのバター醤油炒めを添えたら、学生街の定食屋さんに出てきそうなボリュームたっぷりの生姜焼きになりました。

茶色い食卓_c0126220_18374759.jpg


そして、毎日、ゴーヤを食べるぞぉと宣言している旦那さんのために厚揚げとゴーヤの炒め。

茶色い食卓_c0126220_1838511.jpg



ワンタンスープ

茶色い食卓_c0126220_1838301.jpg


茶飯のおにぎりを添えて。

茶色い食卓_c0126220_18393680.jpg


なんだか、今日は全体的に茶色系統の食卓になっちゃいましたねぇ^^
by ashmam | 2008-09-02 18:39 | おうちで多国籍料理
<< 浦安「恵(めぐ)」(ラーメン) 雷門「霞舫(かほう)」台湾料理 >>



ashmamaが作る多国籍料理、現在、台湾寄り(笑)

by ashmam
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
タグ
お気に入り
お気に入りブログ
以前の記事
検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧