人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ashmama の 多国籍食堂

パラグアイ料理 サルサ・デ・トマトとギーソ



さぁて、いよいよですね。決勝トーナメント!

今日は、対戦国のパラグアイから「サルサ・で・トマト」を作りましょう。
トマトソースのようなシチューのような煮込み料理です。

用意するものは。
牛肉かたまり200g、ピーマン3個、人参1本、玉葱1個、にんにく2片、マッシュルーム(スライス)一缶。ホールトマト2缶
まずは、牛肉を賽の目に。野菜はみじん切りにしておきます。

パラグアイ料理 サルサ・デ・トマトとギーソ_c0126220_1022745.jpg


圧力鍋に、野菜と肉、マッシュルームを入れます。
そこにホールトマトを潰し、汁ごと加えます。
クミン、オレガノ各小さじ1とにんにくみじん切りを加えます。

パラグアイ料理 サルサ・デ・トマトとギーソ_c0126220_1024674.jpg


お水800ccを注ぎ、軽く塩胡椒をしたら、蓋を絞め、火にかけます。
蒸気が上がってきてから、弱火で15分。
その後、圧を抜かないで自然に冷まします。

冷めたら味を見て、塩胡椒で味を整えたら完成です。

パラグアイ料理 サルサ・デ・トマトとギーソ_c0126220_1031811.jpg


でも、ここで終わっちゃあ、いけないよ。

続いて、もう一品。


パラグアイ風雑炊です。

作り方は、簡単。

今、作った サルサ・デ・トマトを600ccを鍋に取り、パプリカ小さじ2を加えます。

パラグアイ料理 サルサ・デ・トマトとギーソ_c0126220_1033853.jpg


ここにご飯2カップを加え、味が染みるまで煮込めば完成です。


お好みで塩、胡椒で味を調えたたら、

パラグアイ料理 サルサ・デ・トマトとギーソ_c0126220_104421.jpg


さぁ~、これで完成。 パラグライ料理のギーソ! 

いただきま~す!!!


頑張れ、ニッポン!!
by ashmam | 2010-06-28 10:05 | おうちで多国籍料理
<< 幸せ中華でお腹いっぱい タイ風オムレツ「カイヤッサイ」 >>



ashmamaが作る多国籍料理、現在、台湾寄り(笑)

by ashmam
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
タグ
お気に入り
お気に入りブログ
以前の記事
検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧