パラグアイ料理 サルサ・デ・トマトとギーソさぁて、いよいよですね。決勝トーナメント! 今日は、対戦国のパラグアイから「サルサ・で・トマト」を作りましょう。 トマトソースのようなシチューのような煮込み料理です。 用意するものは。 牛肉かたまり200g、ピーマン3個、人参1本、玉葱1個、にんにく2片、マッシュルーム(スライス)一缶。ホールトマト2缶 まずは、牛肉を賽の目に。野菜はみじん切りにしておきます。 圧力鍋に、野菜と肉、マッシュルームを入れます。 そこにホールトマトを潰し、汁ごと加えます。 クミン、オレガノ各小さじ1とにんにくみじん切りを加えます。 お水800ccを注ぎ、軽く塩胡椒をしたら、蓋を絞め、火にかけます。 蒸気が上がってきてから、弱火で15分。 その後、圧を抜かないで自然に冷まします。 冷めたら味を見て、塩胡椒で味を整えたら完成です。 でも、ここで終わっちゃあ、いけないよ。 続いて、もう一品。 パラグアイ風雑炊です。 作り方は、簡単。 今、作った サルサ・デ・トマトを600ccを鍋に取り、パプリカ小さじ2を加えます。 ここにご飯2カップを加え、味が染みるまで煮込めば完成です。 お好みで塩、胡椒で味を調えたたら、 さぁ~、これで完成。 パラグライ料理のギーソ! いただきま~す!!! 頑張れ、ニッポン!!
by ashmam
| 2010-06-28 10:05
| おうちで多国籍料理
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by ashmam
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