幸せ中華でお腹いっぱい昨日は某料理でハムスイコーを習ってきました。 点心の中でも大好きなもちもちっとした海鮮揚げ餃子です^^ これが、美味しいんだわぁ~。 できあがりは、こんな感じ。 さくっと揚がった生地は、ゴマ団子の生地と一緒。 ほんのり甘い生地が中の具と良く合うのぉ。 なんで普通の中華料理屋さんで扱っていないのかなぁ? 流行ると思うんだけど。 作り方もきちんと習ったし、今度は自宅で練習しなくっちゃね。 この日はの料理は盛りだくさん! 2品目は、「特選豆鼓蒸排骨(スペアリブのとうち蒸し)」! これが、また、美味しい♪ ビールのおつまみに最高♪ 教室でビールがでたら、もっと最高!(笑) そして、3品目が「大根餅」 金華ハムと台湾産腸詰の味がふわ~と広がって、美味しい。 そして、4品目が「にらと蝦の焼きまんじゅう」 蝦餃子の皮と同じ水晶餃子の皮をお饅頭のようにして、蒸して焼いたものなんだけど、これもまた、美味しいの♪ 中身の餡はこんな感じ。この蝦の味付けがいいんだな。 そして、デザートは「杏仁豆腐」 南杏と北杏で作った本格的な杏仁豆腐! しかもミントのシロップで見た目も爽やか。 これがねぇ。絶品です。 私は普段、スィーツは食べないんだけれど、これは、思わず一気喰いしちゃった(爆) あっと言う間に全品完食です! いやぁ、満足、満足のお料理でした。 毎回、こんなに美味しいと料理教室に通って太っちゃいそうだわさ(笑) 次回は、これまた私の大好きな腸粉! 今から、楽しみ~^^/ では、ごきげんよう♪
by ashmam
| 2010-07-03 14:12
| 料理学校
|
by ashmam
カテゴリ
タグ
中華料理(94)
台湾料理(85) 日本料理(84) レシピ(53) タイ料理(35) インド料理(31) 点心(23) お手軽料理(19) 洋食(19) イタリア料理(16) B級グルメ(14) カレー(13) 韓国料理(8) ベトナム料理(7) スペイン料理(5) 調理機材(4) ハワイ料理(3) スリランカ料理(3) フランス料理(3) インドネシア料理(2) お気に入り
お気に入りブログ
ヒマでも食べる
待ってろkichiji やまね日記 Yidong先生的仕事中閑話 食べ歩き 国内・アジア編 GODS 'N DEATH いつも はっぴぃ らいふ ほわ・ほわ・豆花まにあっ... 厨房 HEAD BANGERS 以前の記事
2010年 10月
2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||