東京上陸 大阪名物 鉄板鍋?
6時台のニュースを見ていたら、突然、目に飛び込んできた。
東京上陸 大阪名物鉄板鍋! どんなもんかとワクワクしてみていたら、 牛肉、豚肉、ホルモンに 大量の野菜をパエリア鍋に乗せて 特製のタレで食べるという。 レポーターのコメントが今ひとつぱっとせず、どんな味なのかが伝わってこなかったが、「甘くて、辛いタレ」が いくら食べてもあきがこないと言っていた。 う~ん、ますます、気になるではないか。 ならば、味を想像して作ってみようと なった。 これが、鉄板鍋! そして、想像しながら作った 特製のタレをかけて。 玉葱、ニンニク、しょうがをすって、醤油、酒、白味噌、ゴマペースト、蜂蜜をチキンスープに投入。温まったら、大量の粉唐辛子を加えて さ~、完成。 お好みで テンメンジャンとか、焼肉のタレなども加えてもいいかもしれない。 野菜と肉に味が滲みこんだら 一気に食べる。 あつあつ、ふほふほ、「おっ、結構いけますねぇ」 野菜のお代わりもして、ぺろっと頂きました。 これは、これでいけるのだが・・・。 どなたか 本物の鉄板鍋のお味を知っている方。 教えて下さい。
by ashmam
| 2007-11-10 17:09
| おうちで多国籍料理
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by ashmam
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