GW突入 大人は渋く 居酒屋「浜ふじ」で
皆さん、こんにちは。いよいよGW突入ですね。
どこかに行かれる計画などはありますか? 私? まったくありませ~ん!! 中型犬二匹と泊まれる宿なんかないし、ペットホテルもこの時期満杯でしょう。 てなわけで。楽しみと言えば、娘の運転で行く外食ですよ。 今日は、行徳に老人Zを引連れて、久々の居酒屋さんへ家族で繰り出します。 別にあてがあるわけでもなく、駐車場に車をとめて、うろうろ品定め。 以前行った店が閉まっていましたので、別のお店に入ることに。 居酒屋「浜ふじ」 娘は岩牡蠣を。 私は天ぷら盛り合わせ。 そして、ashpapaは、鰈の塩焼き。 老人Zはつぶ貝と帆立のお造り。 それぞれにまずは食べたい物を一品ずつ貰って。 そのあとは、焼き鶏、つくねを頼みました。 なんでも名のある鶏らしく その名も 「土佐ジロー」 鶏は好きではないのですが、ギュッと濃縮した味が美味しかった。 宮崎の地鶏やシャモよりも 肉は固くないのも私好み。 そして、海老しんじょう。 締めは、親子せいろ。 出汁が効いたご飯に 程よい加減の鮭といくら。 美味しかったぁ~。 久しぶりです。せいろ飯。 ところで、このせいろ。売ってないんだよなぁ~。 女将さんに聞くとせいろは特注だとのこと。やっぱりそうか。 確かに合羽橋界隈でも見かけないし。 欲しいな せいろ。 GW初日、まずは、ごちそうさまでした。
by ashmam
| 2008-04-29 14:39
| 多国籍料理食べ歩き
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by ashmam
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