ジェノベーゼソースでイタリアンパスタ
今日のメインは、いか墨料理だったんだけど、写真に撮ったら何だか分からい。。。
味は美味しかったんだけど、見た目がね。大切だなぁ~と思いました。 仕方がないので、準主役のジェノベーゼを登場させましょう。 ジェノベーゼの作り方は簡単。 だって、買ってきたイタリアンバジルの葉の部分を フードプロセッサに入れます。 そこににんにく2カケと松の実を大匙1~2ぐらい投入し、更にパルメザンチーズをドバドバと振り、オリーブオイルを2回りくらいかけ回したら、あとはスイッチオン。 バジルと松の実などがきれいにすりつぶされていればOK。仕上げに塩小さじ1を加えて味を整えます。 で、ゆでたパスタにこのジェノベーゼを加え、茹で汁大匙1とともに合えれば、パスタの完成です。 一度に市販の瓶ぐらいは作れるので、やはり自分で作った方が安上がりですね。 このソース、夏野菜などを炒めるのにも美味しいので作ってみてください。 で、今日の料理は イタリアン♪ ほら、真っくろで何だか分からないのがいか墨とトマトソースで煮たイカの姿煮ですよ。 オイルサーデン シーザーサラダとパンを添えて。
by ashmam
| 2008-07-30 18:27
| おうちで多国籍料理
|
by ashmam
カテゴリ
タグ
中華料理(94)
台湾料理(85) 日本料理(84) レシピ(53) タイ料理(35) インド料理(31) 点心(23) お手軽料理(19) 洋食(19) イタリア料理(16) B級グルメ(14) カレー(13) 韓国料理(8) ベトナム料理(7) スペイン料理(5) 調理機材(4) ハワイ料理(3) スリランカ料理(3) フランス料理(3) インドネシア料理(2) お気に入り
お気に入りブログ
ヒマでも食べる
待ってろkichiji やまね日記 Yidong先生的仕事中閑話 食べ歩き 国内・アジア編 GODS 'N DEATH いつも はっぴぃ らいふ ほわ・ほわ・豆花まにあっ... 厨房 HEAD BANGERS 以前の記事
2010年 10月
2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 検索
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||