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ashmama の 多国籍食堂

台湾2日目 朝食


ホテルで軽ぅく、朝食をとって
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向かった先は、雙連朝市!!

時折、小雨がぱらつきますが早くも人出でにぎわっています。
さっき、朝粥を食べてきましたが、目に映るものといえば。。。

魯肉飯
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お寿司
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バーワン
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シューマイ
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お惣菜
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食べものばっかりです(爆)

何を食べようか迷ってしまい片っぱしから食べてみたい気分。
でも、台湾の朝といえば、忘れてはいけないものがある。
ということで、お目当てのお店に向かいます。

さて、食いしん坊が目指したところは、永和士紀豆漿大王!!
台湾で欠かせない朝食といえば、大好きな鹹豆漿(シエンドウジャン)ですよぉ~^^

でも、あれれ、ちょっと気になるお店を発見。その名も「駅前」。
確かにぃ、駅の前っていうか駅の横?
今回の旅のとも「屋台で食べつくそう! 台湾ごはん」にも紹介されている麺屋さんです。
牛肉麺もあるし、乾麺もある、炒め米粉もあるし。。。食べてみますか!

イカ団子のとろみ麺(30元)

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プリップリのイカのすり身団子とふわぁ~っとお出汁の効いたスープ。
台湾バジルも入っていて、いいアクセントです。
麺もうまい!! テーブルに置いてあった唐辛子をドバドバ入れてあっという間に間食。

で、永和士紀豆漿大王には、結局行かず、一旦ホテルに戻り、
お昼を食べに再びて大移動。 
by ashmam | 2008-10-10 12:17 | 多国籍料理食べ歩き
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ashmamaが作る多国籍料理、現在、台湾寄り(笑)

by ashmam
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