台湾2日目 朝食ホテルで軽ぅく、朝食をとって 向かった先は、雙連朝市!! 時折、小雨がぱらつきますが早くも人出でにぎわっています。 さっき、朝粥を食べてきましたが、目に映るものといえば。。。 魯肉飯 お寿司 バーワン シューマイ お惣菜 食べものばっかりです(爆) 何を食べようか迷ってしまい片っぱしから食べてみたい気分。 でも、台湾の朝といえば、忘れてはいけないものがある。 ということで、お目当てのお店に向かいます。 さて、食いしん坊が目指したところは、永和士紀豆漿大王!! 台湾で欠かせない朝食といえば、大好きな鹹豆漿(シエンドウジャン)ですよぉ~^^ でも、あれれ、ちょっと気になるお店を発見。その名も「駅前」。 確かにぃ、駅の前っていうか駅の横? 今回の旅のとも「屋台で食べつくそう! 台湾ごはん」にも紹介されている麺屋さんです。 牛肉麺もあるし、乾麺もある、炒め米粉もあるし。。。食べてみますか! イカ団子のとろみ麺(30元) プリップリのイカのすり身団子とふわぁ~っとお出汁の効いたスープ。 台湾バジルも入っていて、いいアクセントです。 麺もうまい!! テーブルに置いてあった唐辛子をドバドバ入れてあっという間に間食。 で、永和士紀豆漿大王には、結局行かず、一旦ホテルに戻り、 お昼を食べに再びて大移動。
by ashmam
| 2008-10-10 12:17
| 多国籍料理食べ歩き
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by ashmam
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